我校戲曲藝術亮相中國深圳第十五屆文博會

來源:宣傳部作者:涂淑梅 新聞發布:薛影日期:2019/05/23瀏覽量:10

5月16日,第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會在深圳會展中心開幕。借助文博會這一“中國文化產業第一展”的窗口,遼寧一批優秀創新文化產業項目集中呈現,精彩展現了遼寧推動文化產業高質量發展的新成就和新形象。全省14個市、5家省直宣傳文化系統單位和3所高校組成遼寧團集中展出40個項目,我校作為省內三所高校之一,以戲曲藝術為主題參加此次文博會。

省委常委、宣傳部部長張福海,宣傳部副部長邵玉英,省政府副秘書長樊文忠,沈陽市委常委、宣傳部部長馮守權等領導先后來到我校展臺前了解展品和戲曲藝術傳承交流情況,戲劇藝術學院院長張威、宣傳部副部長涂淑梅代表學校向領導嘉賓進行了項目介紹,這是我校作為遼寧文化代表項目首次參加文博會。

為更好宣傳我校戲曲藝術的研究成果,學校以戲劇藝術學院的戲曲藝術為基礎精心打造,展示了學校近年來戲曲藝術傳承傳播等方面的卓越成果,特別是戲曲臉譜藝術作品和文創產品如懸浮仿真微縮古戲臺、立體浮雕京劇臉譜、瀝粉手繪臉譜、臉譜書燈等文創產品吸引了眾多參會單位和觀眾駐足觀看拍照。參展的四天里,這些文創產品被十幾家客商看好,表示要合作開發教育衍生產品,推動中國傳統文化走進校園、走出國門。遼寧電視臺、遼寧日報、沈陽廣播電視臺、新華網等眾多省內外主流媒體對我校參展進行了報道。

我校作為教育部首批中華優秀傳統文化傳承基地,重視戲曲藝術的傳承傳播,更重視立足傳統文化交流互鑒,從兄弟省份和單位汲取精華,互相借鑒,讓戲曲傳統文化熠熠生輝。

遼寧省委常委、宣傳部部長張福海來到我校展臺前指導工作

第十五屆深圳文博會沈陽師范大學展區

戲曲臉譜文創產品

觀眾駐足參觀我校戲曲文創產品