落實巡視反饋問題立行立改要求學校領導班子召開民主生活會

來源:組織部作者:盧全 新聞發布:邵永運日期:2019/05/19瀏覽量:10

為深入貫徹省委第九巡視組對我校巡視整改落實“回頭看”反饋問題立行立改要求,518日下午,學校領導班子在校部303會議室召開民主生活會,學校領導班子成員賈玉明、郝德永、錢英偉、劉嬌、韓國海、許金龍、楊杰參加會議。學校黨委組織部、黨政辦公室相關負責同志列席會議。會議由黨委書記賈玉明主持。

為了切實提高此次民主生活會質量,按照2018年底民主生活會的主題,會前,領導班子成員之間坦誠地進行了談心談話,并認真豐富批評與自我批評材料。為確保“紅臉出汗、有辣味”的效果,黨委書記對相互批評意見嚴格審核把關。

會上,黨委書記賈玉明傳達了省委第九巡視組對我校巡視整改落實“回頭看”發現問題進行立行立改的要求,提出要切實提高民主生活會質量,相互批評必須直接切入主題,紅臉出汗有辣味,杜絕以一般評價或以工作建議代替批評意見,并帶頭作自我批評,其他班子成員也逐一作自我批評。每人發言結束后,其他班子成員逐一對其開展批評。在開展自我批評時,班子成員緊緊圍繞個人學習、思想和工作實際,從思想政治、精神狀態、工作作風三個方面進行深入自我剖析,嚴格對照檢查,堅持直面自身存在的問題。在開展相互批評時,班子成員圍繞學校發展建設開門見山,不繞彎子、不兜圈子,認真點出對方存在的問題,以對事業和同志高度負責的態度嚴肅批評,本著“團結-批評-團結”的原則,統一了認識,振奮了精神。

最后,黨委書記賈玉明對民主生活會召開情況進行總結,并對領導班子提出端正認識、虛心改正、形成傳統和整體過硬四點要求。

會議現場

攝影:牟振