黨委理論學習中心組深入學習習近平總書記關于教育工作和青年工作的重要論述

來源:宣傳部作者:張洋 新聞發布:邵永運日期:2019/05/18瀏覽量:10

517日晚,學校黨委理論學習中心組在校部303會議室召開會議,深入學習習近平總書記關于教育工作和青年工作的重要論述。黨委書記賈玉明,黨委副書記、校長郝德永,紀委書記劉嬌,副校長韓國海、許金龍、楊杰出席會議,相關職能部門負責人列席會議。會議由黨委書記賈玉明主持。

會上,黨委理論中心組成員圍繞習近平總書記在全國教育大會、學校思政課教師座談會、紀念五四運動100周年大會上的系列重要講話精神,深入學習理解習近平總書記關于教育工作和青年工作的重要論述,重點結合學校工作實際發表學習體會和工作建議。大家紛紛表示,習近平總書記在全國教育大會、學校思政課教師座談會、紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神是當前學校工作的根本遵循,必須把總書記的講話精神落實到學校實際工作中,貫穿于人才培養的全方位、全過程。結合學校當前存在的突出問題,大家認為要在一流教師隊伍建設、一流學科建設、一流專業建設和一流課程建設上下功夫,在落實立德樹人的根本任務上下功夫,在教師評價和考核機制上下功夫,出臺必要的措施和辦法,直面問題,補齊短板,解題難題,切實提高運用黨的創新理論解決實際問題的能力。中心組成員重點結合自身分管工作,密切聯系學校實際,有針對性地提出了學校當前發展中存在的問題和工作建議。

黨委書記賈玉明圍繞習近平總書記關于教育工作和青年工作的重要論述,聚焦落實立德樹人根本任務,結合青年學生隊伍實際,分別從堅定理想信念、厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增長知識見識、培養奮斗精神、增強綜合素質六個方面,分析了在青年學生和學生工作中存在的問題和不足,提出改進工作的指導意見。

最后,賈書記進一步強調,學校黨政領導班子要嚴格落實省委第九巡視組對我們提出的整改要求,不斷加強和改進政治理論學習效果,在全校干部師生中立標打樣,創新學習形式和方式方法,堅持問題導向,會前認真調研,善于及時發現問題,確保會上發言更加貼近學校發展實際和自身工作實際,引領廣大干部師生不斷用黨的創新理論指導事業發展實踐和自身成長成才。

會議現場

攝影:牟振